КХЛ отказала «Сибири» в удовлетворении заявления по делу Гордеева

0
14

КХЛ отказала «Сибири» в удовлетворении заявления по делу Гордеева — фото

Сегодня, 12 февраля, завершилось рассмотрение Совместной дисциплинарной палатой КХЛ-ФХР заявления хоккейного клуба «Сибирь» по делу об отмене четырех технических поражений, сообщает пресс-служба лиги.

В январе «Сибири» было засчитано четыре технических поражения за нарушения лимита на легионеров в первых четырех матчах регулярного чемпионата КХЛ. Четвертым легионером был защитник Федор Гордеев, который на момент заявки клуба на сезон не имел права выступать за сборную России. Позже Гордеев получил российское спортивное гражданство.

Согласно регламенту КХЛ спортивное гражданство игрока на сезон определяется в момент заявки игрока и не изменяется до конца чемпионата текущего сезона.

По итогам разбирательства Совместная дисциплинарная палата КХЛ-ФХР приняла решение отказать ХК «Сибирь» в удовлетворении заявления.

Новосибирский клуб допустил нарушения в матчах против «Авангарда» (2:1), «Барыса» (4:5, ОТ), «Барыса» (1:0, Б) и «Автомобилиста (1:6).

После 63 игр регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» занимает 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции с 60 очками. «Нефтехимик», идущий в зоне плей-офф, имеет в своем активе 64 очка (после 62 игр).

В четверг, 15 февраля, «Сибирь» и «Нефтехимик» проведут очный матч в Новосибирске. Начало встречи – 15:30 по московскому времени.

Вчера «Сибирь» потерпела разгромное поражение на выезде от омского «Авангарда» со счетом 2:7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь