Скидку на ипотеку захотели делать при покупке больших квартир

0
13

В России появилась идея предоставить молодым семьям с детьми скидку на семейную ипотеку при покупке просторных квартир. Это предложение, о котором сообщает aif.ru, призвано помочь некоторым россиянам улучшить свои жилищные условия и спланировать расширение семьи на несколько детей.

Скидку на ипотеку захотели делать при покупке больших квартир

Управляющий директор ДОМ.РФ, Светлана Некрасова, подчеркнула, что введение дополнительного снижения ставок по семейной ипотеке при приобретении квартир большей площади является необходимым шагом. Она отметила, что недостаток жилищных условий часто выступает в качестве основного препятствия для молодых семей при планировании расширения семьи и появления дополнительных детей.

Тем не менее, на данный момент власти еще не приняли окончательного решения относительно того, будет ли скидка на ипотеку связана с площадью квартиры или с количеством детей в семье. Сторонники первого варианта аргументируют, что просторное жилье играет ключевую роль в создании условий для многодетной семьи, поскольку оно отводит людей от покупки студийных квартир. Однако сторонники привязки скидки к составу семьи указывают на то, что просторная площадь жилья сама по себе не способствует увеличению количества детей в семье.

Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь