Блогер Воскресенский заявил, что туристам в КНДР запрещают выходить из отеля

0
15

В этот понедельник первая группа российских туристов вернулась в страну после поездки на северокорейский горнолыжный курорт под названием Масикрен. После первого с момента окончания пандемии тура блогер Илия Воскресенский, также побывавший в поезде, поделился своими впечатлениями от КНДР. В частности, он рассказал, что туристам запрещали выходить из отеля.

Блогер Воскресенский заявил, что туристам в КНДР запрещают выходить из отеля

Источник изображения: flickr.com/

«Главное впечатление – это полное погружение в какую-то параллельную реальность, в которой мне ранее еще не приходилось бывать. Это принципиально новые ощущения. Разумеется, больше всего впечатлила закрытость страны. Также бросается в глаза, как их образ жизни отражается и на образе ведения туризма, да и в целом на всем в стране. Но мне абсолютно все понравилось. Особенно это касается ощущения от по-настоящему закрытой страны. Мне очень понравились пустые по утрам улицы Пхеньяна, даже то, что нам запрещали там снимать. Мы видели немного достопримечательностей, лишь то, что можно назвать открыточным Пхеньяном. Побывали на нескольких площадях, в доме пионеров, смотрели как дети занимаются рукоделием и музыкой. А уже на следующий день вылетели на курорт», — отметил он.

При этом, как рассказал Воскресенский, принимающая сторона старалась мыть максимально радушной и добродушной, помогать, отвечать на вопросы. Но все это соседствовало с рядом запретов. «Разумеется, понимая, где я нахожусь, я принимал эти правила, хотя где-то позволял себе нарушать. Например, было запрещено выходить из отеля, что-либо снимать, а на все вопросы отвечали так, чтобы немного обойти реальность, не раскрывая суть проблемы. К примеру, если интересуешься, почему тебе нельзя выходить из отеля, они просто говорят, что ты не знаешь язык», — добавил блогер.

Также он подчеркнул, что северокорейский курорт нельзя сравнивать с другими местами, поскольку строили его без конкуренции и совсем не принимая во внимание общемировую практику. «Они там попытались создать какой-то свой собственный курорт. И это хорошо чувствуется даже по особенности организации трасс. Там, например, есть ограждения, которые можно назвать опасными для катания. Там прямо вдоль трассы стоят металлические столбы, на которых на таком же металлическом тросе натянута сетка, закопанная прямо в снег. Спускаясь по трассе на скорости 100 километров в час, о них вполне можно разбиться», — объяснил Воскресенский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Булыкин заявил, что Баринов по потенциалу может заиграть в более сильном чемпионате, чем турецкий

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь