Чумич считает, что РПЛ сильнее чемпионата Сербии

0
34

Недавно сербский полузащитник «Рубина» Никола Чумич поделился причинами своего ухода из «Войводины» и высказал свое мнение о футбольной сцене в Сербии, а также об инфраструктуре в стране.

Источник изображения: pexels

Чумич отметил, что основной причиной его ухода из «Войводины» стало неудачное выступление клуба в еврокубках. Он подчеркнул, что команда имела большие амбиции, но не смогла преодолеть барьер. В то же время, Чумич отметил ограниченное число сербских клубов, которые могут состязаться за места в еврокубках, и выразил желание изменить среду.

«В Сербии не самые лучшие стадионы и поля, и зимой там невозможно играть в футбол», — добавил он.

Отвечая на вопрос о разнице между российским и сербским чемпионатами, Чумич заявил, что РПЛ более конкурентноспособен и силен, что сделало «Рубин» привлекательным вариантом для его будущей карьеры.

Чумич перешел в «Рубин» в сентябре 2023 года, после того как завершил свое выступление за «Войводину». В течение своей карьеры он также играл за «Металац», «Раднички» Ниш, «Олимпиакос», «Спортинг» из Хихона и «Люцерн».

В текущем сезоне РПЛ Никола принял участие в 11 матчах, где забил один гол и сделал одну результативную передачу. По данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 1,8 млн. Его контракт с «Рубином» действует до 30 июня 2027 года.

Транс, Рубин Михаил Аркадьевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь