В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность завоза вируса «Аляскапокс» из США

0
18

Специалисты Роспотребнадзора отреагировали на новость, связанную с появлением в США нового вируса, получившего название «Аляскапокс». Ученые обнаружили его на полуострове Кенай. Оценивая вероятность завода Alaskapox virus на территорию России, эксперты подчеркнули, что она равна нулю.

Источник изображения: pixabay.com

Вирус AKPV, по словам российских ученых, наиболее распространен среди мелких млекопитающих: он встречается у землероек и красных полевок. Помимо этого, согласно оценке экспертов Роспотребнадзора, «Аляскапокс» может находиться в организмах собак и котов. На данный момент специалистами ни разу не был зафиксирован случай, чтобы AKPV передавался от человека к человеку.

В Роспотребнадзоре также заверили, что ситуация находится под контролем. Эксперты следят за эпидемиологическими факторами, связанными с» Аляскапоксом» на российских пунктах пропусках на границе страны. Стоит отметить, что от вируса на Аляске скончался мужчина. Это произошло на фоне осложнений, связанных с диагностированным раком у пациента.

Кен Даниил Олегович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Моисеева Екатерина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь