Минздрав пересмотрит порядок оказания медпомощи пожилым россиянам

0
22

В Минздраве выдвинули предложение о пересмотре процесса предоставления медицинской помощи пожилым гражданам. В соответствии с новым проектом приказа №38н, на каждого врача-гериатра теперь будет приходиться не 20 коек, как ранее, а 13. Кроме того, планируется открытие гериатрических кабинетов с оборудованием на 400 коек. Эту информацию предоставили изданию «Коммерсант».

Минздрав пересмотрит порядок оказания медпомощи пожилым россиянам

Источник изображения: pxhere

Согласно предложению, действующий штатный норматив гериатрического отделения определяет одного врача-гериатра на 20 коек. Однако Минздрав предлагает снизить эту норму до 13 коек. Помимо этого, ведомство требует обеспечить наличие гериатрических кабинетов во всех стационарах, где количество коек превышает 400. В этих кабинетах будет работать один специалист и одна медсестра на одного врача.

Помощь по гериатрии оказывается пациентам, достигшим 60-летнего возраста. Основная задача специалистов состоит в восстановлении или сохранении способностей пожилых людей к самообслуживанию, а также в повышении их автономности и физической активности.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь