Синоптик Тишковец предупредил москвичей о барическом «бугре» 16 февраля

0
16

В пятницу, 16 февраля, жители столичного региона ощутят на себе влияние барического «бугра». Речь идет об аномальных показателях барометров в 769 мм ртутного столба. Об изменениях погоды рассказал москвичам Евгений Тишковец из центра погоды «Фобос».

Источник изображения: Pxhere.com

По словам специалиста, влияние данных показателей можно сравнить с ощущениями в случае спуска в шахту на глубину более 200 метров. Столбики барометров поднимутся до 769 миллиметров ртутного столба, что выше нормы на 22 единицы. До прежнего рекорда показателю не хватило лишь 4 миллиметров ртутного столба. Он был установлен в 1984 году. По словам Тишковца, в целом февраль идет по графику теплого. Месяц превышает климатическую норму на 1,5 градуса. Будущая неделя привнесет в климат серьезные изменения.

В понедельник ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и местами ледяного дождя. Во вторник на столичный регион обрушился холодный фронт. В Москве и Подмосковье начнутся заморозки, а дороги покроет лед. Начиная со среды россияне ощутят на себе влияние антициклона. В Республике Коми ударят 40-градусные морозы, а в южных регионах страны температура будет около нуля или рядом с небольшими заморозками.

«В Москве 14 февраля будет солнечно и бесснежно, ночью воздух остынет до — 11… — 16, днем — 7… — 12», — сообщил эксперт.

В конце недели ожидается аномально холодная погода без осадков. В четверг и пятницу будут морозы от 10 до 25 градусов. Уже в выходные холод начнет ослабевать.

Центр Т, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь