В Белоруссии поведение российских хоккеистов, оставивших награды на льду, назвали неприемлемым

0
17

Дмитрий Басков, сенатор и в прошлом председатель Федерации хоккея Белоруссии, критически оценил отказ российских хоккеистов от наград в финале «Кубка будущего». Он считает, что спортсмены из России не научились достойно проигрывать.

В Белоруссии поведение российских хоккеистов, оставивших награды на льду, назвали неприемлемым

Источник изображения: pxhere

По словам белорусского сенатора Дмитрия Баскова, спортсмены, которые отказались от наград в Минске, повели себя неприемлемо, им ещё следует в будущем овладеть искусством «достойно проигрывать». Белорусская сборная победила сборную России в финале «Кубка будущего», который состоялся 10 февраля в Минске. После завершения матча голкипер из российской сборной Пётр Андреянов попросил судей позволить просмотреть видеозапись игры, указывая на вероятную помеху. Арбитр принял решение отказать спортсмену из России. Хоккеисты российской сборной недовольны, что была подножка одному из них, которую не зафиксировали судьи. Кроме Андреянова, ещё двое россиян оставили на льду награды, отказавшись от них.

Дмитрий Басков в ответ на поступок российских хоккеистов отметил, что это вступает в противоречие с дружескими отношениями и поддержке, которые существовали между двумя народами и странами. Он считает, что, кроме эмоций и неопытности, есть такой факт, как неумение достойно проигрывать и извлекать уроки из поражения.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь