Василий Каменев: СКА необходимо занимать первое место и завоевывать Кубок Континента

0
17

Василий Каменев: СКА необходимо занимать первое место и завоевывать Кубок Континента — фото

Регулярный чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую. Борьба за Кубок Континента, распределение мест на западе и последнюю путевку в решающей стадии сезона на Востоке — максимально обострились. На данный момент хоккеисты СКА лидируют в Западной конференции, набрав 85 очков после 61 матча.

На Востоке и во всей лиге лидирует магнитогорский «Металлург», в активе команды Андрея Разина 86 очков после 61 матча.

О последних событиях и тенденциях решающего отрезка регулярного сезона рассуждает бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров — 1982, чемпион мира среди молодежных команд — 1984, бронзовый призер чемпионата СССР — 1986, бронзовый призер чемпионата СССР — 1987, вице-президент Федерации Хоккея Санкт-Петербурга – Василий Каменев.

Это был не день СКА

— Василий Вадимович, в чем, на Ваш взгляд, заключаются причины поражения СКА в матче с «Авангардом?»
— Просто это был не день СКА, когда неудачно сыграл голкипер Никита Серебряков. Мастеровитый и опытный соперник здорово использовал свои моменты, наказывая питерцев за ошибки. При этом нельзя сказать, что команда сыграла плохо, ребята бились до конца, не опустили руки, разыграли несколько очень красивых голевых комбинаций. Бывают дни, когда чтобы ты ни делал, как бы ни старался, результата все не будет. Еще раз повторюсь, я считаю, что во вторник на омском льду у хоккеистов СКА был именно такой день.

— Как вы думаете, что произошло с хоккеистами СКА в третьем периоде выездного матча с уфимским «Салаватом Юлаевым», когда команда едва не упустила победу, ведя по ходу матча со счетом 4:0?
— Знаете, такое случается, когда в концовке регулярного чемпионата у ребят накапливается усталость и порой не хватает сил на весь матч. Но, несмотря на все вышесказанное, делать какие-то глобальные выводы об игре армейцев с Невы пока рано. Посмотрим, что будет дальше в концовке регулярного чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Гальченюк прокомментировал безголевую серию Овечкина

Игра в поддавки вполне возможна

— Что, на по вашему мнению, происходит в ЦСКА, опустившимся на седьмое место в Западной конференции?
— Там явно что-то происходит внутри команды. Из-за этих процессов, о которых мы ничего не знаем, включая болезнь Сергея Федорова, москвичи играют нестабильно на протяжении всего сезона. К чему это приведет — покажет только плей-офф. Ситуация в стане столичных армейцев напоминает мне происходящее в казанском «Ак Барсе: на бумаге команда с таким составом, как у казанцев, должна играть остро, интересно и стабильно набирать очки, а на деле — неожиданно проигрывает дома новосибирской «Сибири».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь