Ушла из жизни мексиканская актриса и певица Рената Флорес

0
22

Мексиканская актриса и певица Рената Флорес скончалась 9 февраля в возрасте 74 лет после продолжительной борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием.

Ушла из жизни мексиканская актриса и певица Рената Флорес

Многие российские зрители помнят Ренату Флорес по ее роли служанки Леопольдины в популярном сериале «Дикая Роза». Актер, режиссер и продюсер Хорхе Ортис де Пинедо поделился этой грустной новостью в социальных сетях, отметив, что причиной смерти стала борьба с раком. Однако конкретная форма заболевания не была уточнена.

В последние годы жизни Рената Флорес стала известна не только своими творческими достижениями, но и своим трудным положением. В 2020 году стало известно, что она осталась без жилья и средств к существованию, вынуждена была жить на улице и ночевать в машине вместе с несколькими собаками. Эта информация вызвала широкий резонанс в мексиканском обществе.

В результате общественной поддержки и шумихи вокруг ее непростой ситуации Рената Флорес была помещена в дом престарелых La Casa del Actor, где она и провела последние годы своей жизни.

Родившись в 1949 году в Мехико, Рената начала свою карьеру в шоу-бизнесе в 1964 году как исполнительница рок-н-ролла, а позднее перешла на кино. В ее фильмографии более тридцати проектов, среди которых такие известные работы как «Море любви», «Огонь в крови», «Росалинда», «Узурпаторша», «Мятежники», и «Триумф любви».

Однако наибольшую известность и признание актриса получила благодаря роли старшей прислуги особняка Линаресов в сериале «Дикая роза», который выходил на экраны в 1987–1988 годах.

Последние роли Рената сняла в 2017 и 2022 годах, причем это были уже небольшие эпизодические роли, однако она оставила свой яркий след в истории мексиканского кино и театра.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь