Наследники Смоктуновского впервые высказались об его смерти

0
13

В 1994 году мир лишился Иннокентия Смоктуновского, но его творчество и влияние остаются непреходящими. Актер, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжал работать до самого конца. Однако его наследники, хоть и шли по его стопам, так и не смогли повторить его яркую актерскую карьеру.

Сын Филипп был главной надеждой Иннокентия на продолжение династии. Он окончил Щукинское училище, принял участие в нескольких фильмах, но не оправдал ожиданий отца. 19 октября 2022 года Филипп скончался, не достигнув высоты, к которой стремился.

В интервью в программе «Эксклюзив» на Первом канале дочь Иннокентия Анастасия, поделилась, что известность и постоянное внимание общественности тяготили ее отца. Она отметила его склонность к чтению книг и внутреннюю творческую жизнь, которые, возможно, не нашли полного выражения в актерской карьере.

Рассказывая о последних годах жизни отца, Анастасия подчеркнула его чуткость к происходящему в мире. Она также отметила, что его работа требовала огромных усилий и борьбы, что свидетельствует о глубоком профессионализме.

Сестра Филиппа, Мария, также поделилась своим мнением. Она отметила, что брат всегда боялся сравнений с отцом, но важно было быть самим собой и идти своим путем. Мария сама начинала карьеру балерины, но позже перешла к актерскому искусству под влиянием отца.

Иннокентий Смоктуновский, будучи строгим и требовательным отцом, всегда поддерживал своих детей в их стремлениях. Его наставничество и требовательность стимулировали их к саморазвитию, хотя и не всегда приводили к желаемым результатам. Но его наследие остается в их сердцах и памяти, напоминая о борьбе за искусство и самовыражение.

Кен Даниил Олегович, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь