В Якутске начали уголовное дело после смерти месячного младенца

0
17

В Якутске умер младенец, ему был месяц. Это произошло несколько дней после начала кашля. Мать ребенка обвиняет врачей в небрежности.

В Якутске начали уголовное дело после смерти месячного младенца

Жительница Якутии Лилия обратилась в редакцию местного издания SakhaDay с историей о гибели своего новорожденного сына Тимура. По ее словам у ребенка легкий кашель появился вечером 27 января. На следующий день, 28 января, она вызвала врача на дом, который направил их в детскую инфекционную больницу.

«Мы сразу отправились в Детскую инфекционную больницу. Там нас осмотрела врач. Она сказала, что возможно при рождении ребенку не прочистили нос от околоплодных вод, и из-за этого у него хрип и кашель», — рассказала мать.

Врачи назначили лекарства и рентген грудной клетки, который они прошли в тот же день.

«Результат рентгена должен был быть готов на следующий день. Дальнейшее лечение должно было зависеть от него», — добавила Лилия.

Однако, когда мать позвонила в больницу на следующий день, результатов не было. Самочувствие ребенка ухудшалось. Вечером Тимур начал задыхаться.

Лилия вызвала скорую помощь, но ей сказали, что нужно вызвать педиатра. Последний раз мать покормила сына в 4:30, а в 7:00 Тимур умер.

Лилия также отметила, что дата на результатах рентгена была изменена на 30 января, хотя снимок делали 28-го числа. По ее мнению, это может быть попыткой врачей скрыть свою халатность.

Мать решительно настроена добиться справедливости. Якутские следователи уже начали уголовное дело по статье 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования и взять дело под контроль.

Рудой Андрей Владимирович, Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation) признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь