Вассерман рассказал о посланном Путиным в интервью Карлсону сигнале Западу

0
14

Интервью Владимира Путина с Такером Карлсоном стало главной темой обсуждения в мировом сообществе уже второй день подряд. Анатолий Вассерман, известный общественный деятель и эксперт, также прокомментировал этот разговор в своем интервью для корреспондентов издания «МК», выделив основной сигнал, посланный президентом коллективному Западу.

Вассерман рассказал о посланном Путиным в интервью Карлсону сигнале Западу

«Сигнал явно говорит о том, что наши противники сталкиваются с отсутствием силовых решений, способных решить перед ними стоящие задачи», — подчеркнул Анатолий Александрович. «Более того, любые попытки использовать силовые методы против России на Украине только осложняют их положение. Мы же готовы к диалогу, но при условии, что условия будут взаимоприемлемыми. Именно такой сигнал и послал Путин Западу«.

»Сложно сказать, примут ли они его к сведению», — продолжает Вассерман. «Как я уже отмечал ранее, у НАТО есть определенный запас прочности, достаточный на период от одного до пяти лет. Кроме того, у НАТО стоят и другие важные задачи. Поэтому непонятно, сколько из этого запаса будет использовано на украинский вопрос«.

»Однако я знаю, что некоторые на Западе восприняли слова Путина серьезно», — продолжает рассуждать Анатолий Александрович. «Часть людей, как всегда, отнеслись к этому скептически. Например, команда Байдена просто заявила, что нельзя верить словам Путина, просто потому что это — Путин».

Вассерман также выразил мнение, что, несмотря на всё, существует вероятность, что Запад услышит президента России и начнет двигаться в направлении мирных переговоров.

«Вероятность есть, но двигаться они будут медленно», — считает эксперт. «Это связано с тем, что у наших противников в ближайшем будущем ожидаются крупные выборы в США, назначенные на 5 ноября. А у их союзников эти выборы еще дальше».

Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь