Посол Ерхов призвал россиян покупать страховку при поездке в Турцию

0
10

Гражданам Российской Федерации при поездке в Турцию следует обязательно страховаться, а не испытывать судьбу. С соответствующим призывом к соотечественникам выступил посол Алексей Ерхов.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам дипломата, гражданам РФ, которые отправляются на отдых в Турцию, следует уважать законы принимающей страны и покупать хотя бы самую элементарную страховку. В качестве примера российский посол Алексей Ерхов привел историю одного мужчины в расцвете сил. Он отправился на отдых без какой-либо страховки, а через несколько дней у него случилась печеночная кома. Медики диагностировали у него серьезные заболевания печени и поместили иностранного пациента в палату интенсивной терапии. Счета за медицинские услуги, которые оказались астрономическими и росли с каждым днем, в итоге были вынуждены оплачивать близкие. По словам дипломата, никто не знает, что может случиться в поездке, поэтому следует всегда покупать страховку. Также посол призвал россиян не нарушать законодательство чужой страны.

«Пожалуйста, уважайте людей, законы, порядки и обычаи той страны, куда вы едете. И тогда можете быть уверены, что хозяева в полной мере ответят вам своим традиционным турецким гостеприимством», — сказал посол.

Между тем Турция по-прежнему остается одним из самых популярных среди россиян туристических направлений. Власти страны в этом году даже планируют побить допандемийный рекорд по количеству путешественников из России.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь