Posta сообщила об оттоке россиян из Антальи из-за роста цен на недвижимость

0
21

По информации из турецких СМИ, рост цен на жилье в Анталье, который является привлекательным курортным городом для иностранцев, привел к тому, что многие иностранцы, включая россиян и украинцев, решили покинуть город. Газета Posta сообщила, что за 2023 год количество иностранцев, постоянно проживающих в этом регионе, сократилось на 40 тысяч человек.

Posta сообщила об оттоке россиян из Антальи из-за роста цен на недвижимость

В 2020 году в Анталье проживало 94 тысячи иностранных граждан. Это число увеличилось до 137 тысяч в 2021 году и достигло 172 тысяч в 2022 году. Однако, из-за увеличения спроса на недвижимость со стороны иностранцев, цены значительно выросли.

В ответ на эту ситуацию, в 2023 году турецкие власти ужесточили правила выдачи видов на жительство на основании приобретения недвижимости. Минимальная стоимость сейчас составляет 200 тысяч долларов, в то время как ранее она была всего 50 тысяч для небольших населенных пунктов и 75 тысяч для крупных городов. Кроме того, ряд районов в самых популярных среди иностранцев городах закрыты для получения видов на жительство.

Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь