Посол Салимуллин сообщил о давлении властей Эстонии на бизнес из-за сотрудничества с Россией

0
13

Власти Эстонии продолжают оказывать на местный бизнес беспрецедентное давление, требуя, чтобы он отказался от сотрудничества с Россией, несмотря на очевидные выгоды. Об этом рассказал российский посол в прибалтийской республике Ленар Салимуллин.

Источник изображения: Flickr.com

Власти Эстонии не оставляют попыток изолировать Россию на международной арене, а также продолжают поддерживать курс на ужесточение санкционного давления. По словам Ленара Салимуллина, руководство прибалтийской республики оказывает беспрецедентное давление на местный бизнес, заставляя его представителей отказываться от взаимовыгодного сотрудничества с партнерами из России причем, даже в отраслях, которые не попали под рестрикции. Ленар Салимуллин подчеркнул, что как следствие объем двусторонней торговли между странами серьезно сократился. Если в 2022 году это было 2 560 000 000 рублей, то в 2023 году показатель уменьшился до 700 000 рублей.

Причем действия эстонских властей спровоцировали кризис в собственной стране. К концу минувшего года ВВП страны сократился на 3,5%, а безработица выросла до 8%. Теперь в условиях абсолютной нищеты в Эстонии проживает более 50 000 человек. Деревообрабатывающая промышленность без русского сырья оказалась на грани выживания. Страдают также грузоперевозки по ж/д путям страны. На 40% сократилась перевалка товаров через порты. Спад наблюдается в самых разных отраслях экономики. Прогнозы на 2024 тоже неутешительные.

При этом посол подчеркнул, что особый цинизм ситуации заключается в том, что некоторые представители властных кругов, кричащие о недопустимости ведения бизнеса с РФ, сами в нем участвовали. Видя это, местные бизнесмены продолжают сотрудничать с партнерами из России, пишут РИА Новости.

Комитет против пыток, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Акционерное общество «РС, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь