Тренер сборной Ирландии по баскетболу Уэлдон обвинил Израиль в неприемлемом поведении

0
13

Баскетболисты сборной команды Ирландии отказались пожать руки коллегам из Израиля перед отборочным матчем чемпионата Европы 2025 года по баскетболу, который проходит в Риге. Ситуацию разъяснил тренер Джеймс Уэлдон.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам наставника ирландских баскетболисток, решение его подопечных связано с необоснованными и недопустимыми комментариями из израильского лагеря в их адрес. Джеймс Уэлдон отметил, что для членов сборной Ирландии такое поведение спортсменок из Израиля стало полным разочарованием. Баскетболистки приехали в Ригу, чтобы играть в баскетбол, а не упражняться в неприемлемых высказываниях.

Перед началом матча ирландская команда не участвовала в предматчевых формальностях, что стало прямым следствием комментариев израильского игрока, который сказал, что ирландские спортсменки были «весьма антисемитскими». Эти обвинения Basketball Ireland решительно осудила как подстрекательские и совершенно неточные.

Ирландия проиграла Израилю со счетом 87–57 в отборочном матче женского Евробаскета ФИБА — 2025 в Риге. Между тем главный тренер сборной Ирландии Джеймс Уэлдон похвалил своих игроков за «невероятную зрелость в том, как они пережили очень напряженную неделю».

К слову, данная игра могла и не состояться. В Basketball Ireland планировали бойкотировать состязание с Израилем, однако под угрозой крупных штрафных санкций и выдворения с соревнований, решили согласиться на матч, пишут РИА Новости.

Информационный портал «ВЕСЬМА», Бойко Сергей Андреевич, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь