Глава Института демографии: России нужно бороться за мигрантов

0
15

России в обозримом будущем потребуется начать борьбу за трудовых мигрантов, поскольку у них появляются более интересные предложения для работы. Такое мнение в комментарии «РБК» озвучила глава Института демографических исследований Российской академии наук Марина Храмова.

Глава Института демографии: России нужно бороться за мигрантов

По словам эксперта, мигранты из стран постсоветского пространства в последнее время все чаще выбирают другие государства, а не Россию. Причиной тому стали более привлекательные условия работы. Теперь мигранты выбирают для трудовой деятельности Катар, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, европейские и другие страны. По словам Марины Храмовой, с этой точки зрения России следует бороться за мигрантов, особенно квалифицированных. Для этого потребуется менять предлагаемые иностранцам условия работы. Это могут быть увеличение заработной платы и различные преференции.

Марина Храмова отметила, что с 2022 года поток мигрантов в РФ начал снижаться. Помимо этого проблемой стал возраст иностранных граждан, которые едут в Россию на заработки.

Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Автономная некоммерческая организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь