Слуцкий: в Китае разрешено насилие над молодыми, это развязывает руки

0
20

Российский тренер Леонид Слуцкий, который работает с китайским клубом «Шанхай Шэньхуа», поделился в беседе с «Лигой ставок» информацией о том, что в Китае применение физического насилия над молодыми футболистами не является запретным.

Слуцкий: в Китае разрешено насилие над молодыми, это развязывает руки

Слуцкий отметил, что в этой стране такая практика допускается как в школах, так и в футбольных командах, где старшие игроки имеют право применять насилие без предварительного согласия или установления дружеских отношений. Это, по его словам, значительно облегчает работу тренера, но в то же время ставит под вопрос этические нормы.

Слуцкий приступил к работе в «Шанхай Шэньхуа» в декабре 2023 года, сменив свое предыдущее место работы в казанском «Рубине», где команда под его руководством заняла предпоследнее место в Российской Премьер-лиге сезона 2021/22 и потерпела поражение, вылетев в Первую лигу.

Более ранее Слуцкий занимал пост тренера в московском ЦСКА, где трижды привел команду к победе в РПЛ, а также дважды завоевывал Кубок и Суперкубок страны.

С 2015 по 2016 год Слуцкий также возглавлял сборную России, однако после четвертого места в групповом этапе на чемпионате Европы в 2016 году он покинул свой пост.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Супер Роман Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Рубин Михаил Аркадьевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь