Житель Ижевска объелся мухоморов и попал в реанимацию

0
23

Житель города Ижевска отравился сушеными мухоморами, ядовитые грибы он употреблял с целью улучшения настроения и повышения активности, сообщает Минздрав республики Удмуртия.

Житель Ижевска объелся мухоморов и попал в реанимацию

Мужчину, который достиг 40-летнего возраста, госпитализировали в токсикологическое отделение местной больницы. Он проявлял неадекватное поведение, представляя опасность для медицинского персонала. Врачи провели промывание желудка и назначили необходимый курс лечения, почти сутки он находился в отделении интенсивной терапии.

После восстановления сознания пациент рассказал медицинскому персоналу, что употреблял дома сушеные мухоморы с целью улучшения когнитивных функций и настроения, а также для повышения активности. В настоящее время состояние пациента вызывает меньше беспокойства у врачей.

«Потребление мухоморов и других ядовитых грибов несет риск не только серьезных отравлений, но и может привести к наркотической зависимости и психическим расстройствам», — подчеркнул заведующий токсикологическим отделением ГКБ №6, Алексей Мокрушин.

Телеканал Настоящее Время признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь