КХЛ не накажет Холодилина за силовой прием против Толчинского

0
9

КХЛ не накажет Холодилина за силовой прием против Толчинского — фото

КХЛ вынесло решение по наказанию для форварда «Авангарда» Никиты Холодилина за силовой прием против нападающего СКА Сергея Толчинского.

Спортивно-дисциплинарный комитет лиги не будет накладывать санкции на игрока омского клуба.

«На основании представленных материалов принято решение не накладывать на нападающего «Авангарда» Никиту Холодилина санкции, предусмотренные статьей 28 Дисциплинарного регламента КХЛ», – сообщается на официальном сайт КХЛ.

Во втором тайме матча «Авангард» – СКА (9:5), прошедшем 6 февраля, Холодилин провел силовой прием на Толчинском, а после этого подрался с форвардом петербургского клуба Алексом Гальченюком. По итогам данного инцидента судьи встречи наказали Холодилина и Гальченюка малыми штрафами за грубость. Толчинский из-за повреждения не смог продолжить встречу и покинул игровую площадку.

Позднее СКА обратился в судейский департамент КХЛ с просьбой рассмотреть эпизод с травмой Толчинского, а пресс-служба клуба сообщала, что хоккеист после столкновения находился без сознания и ничего не помнил, что происходило в тот момент.

В интервью после матча главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что травма Толчинскому была нанесена по указанию главного тренера «Авангарда» Михаила Кравеца. Позднее омский клуб призвал СКА дать опровержение словам Ротенберга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь