В Хоум Банке перечислили самые распространенные уловки мошенников

0
23

В Хоум Банке перечислили россиянам самые распространенные уловки мошенников. По словам сотрудников финансово-кредитного учреждения, обычно аферисты представляются работникам государственных структур.

Источник изображения: Pexels.com

Мошенники звонят от имени операторов сотовой связи, «Госуслуг» и других известных компаний. Помимо этого они представляются сотрудниками МВД, Банка РФ или других подобных учреждений. Причем, эти люди могут использовать номера организаций, используя технологию подмены. Мошенники, которые звонят по телефону преследуют цель вывести человека из эмоционального равновесия. Они пытаются максимально расположить к себе жертву, чтобы ее обмануть. В Хоум Банке отметили, что чем дольше продолжается разговор с аферистом, тем больше вероятность попасться на уловку обманщика. В учреждении призвали россиян не отвечать на подозрительные звонки и как только появились подозрения положить трубку. Не стоит доверять незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками службы безопасности банка.

«Если вам говорят, что близкий человек попал в беду, перезвоните ему и узнайте, все ли у него в порядке. Следует знать, что сотрудники полиции, Федеральной службы безопасности и других структур в принципе не звонят гражданам по телефону», — отметили в учреждении.

Также в банке напомнили гражданам России, что все коды, пароли и другие данные, которые требуются для подтверждения финансовой операции в приложении, являются конфиденциальными. Раскрывать эти сведения никому нельзя.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь