Эксперт Костянов: Поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации

0
15

Осуществлять мероприятия по поверке приборов учета потребления воды могут лишь организации, имеющие соответствующую аккредитацию. Об этом в разговоре с журналистами рассказал профильный эксперт и глава НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов.

Эксперт Костянов: Поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации

Источник изображения: flickr.com

При этом специалист добавил, что дата, до наступления которой потребитель должен пройти поверку счетчиков в своем жилье, всегда указывается в тексте единого платежного документа. «У тех организаций, которые выполняют соответствующие работы и проводят поверку, обязательно должна иметься соответствующая аккредитация. Так что перед тем, как вызывать ту или иную компанию для этого, следует зайти на сайт Росаккредитации и проверить наличие у нее разрешений, в противном случае можно стать жертвой мошенников. Организации, которые соответствующим образом оформлены, обязаны передать полученные в ходе поверки результаты в единую информационную систему», — подчеркнул Костянов.

Кроме всего прочего, по словам эксперта, граждане также могут обратиться к своей управляющей компании и попросить там рекомендации по поводу организаций, занимающихся поверкой приборов учета потребления воды.

«Как правило, организации, которые выполняют такие работы, клиентов не ищут. Ведь у них и так очень много заявок, порой даже очередь образуется. Так что если вам через пять минут после того, как вы связались с компанией, перезванивают и говорят, что они готовы выполнить поверку прямо сейчас, стоит задуматься», — резюмировал он.

Боровой Константин Натанович, Чиков Павел Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь