Памятник советским солдатам пропал с братской могилы в Молдавии

0
18

Неизвестные вандалы демонстрировали монумент, посвященный советским воинам-освободителям, с братской могилы в Сынжерейском районе Республики Молдова. Такие данные приводит руководитель оргкомитета общественной организации «Победа» Алексей Петрович.

Памятник советским солдатам пропал с братской могилы в Молдавии

Источник изображения: wikimedia.org

«Речь идет о мемориальном комплексе в виде братской могилы и памятнике, посвященном не вернувшимся с фронтам солдатам красной армии в поселке Старые Биличены. Несколько лет тому назад злоумышленники украли левую скульптуру в виде солдата в каске, а теперь стало известно о демонтаже второй фигуры – воина в пилотке. Мы уже направили по этому поводу официальное обращение в Генпрокуратуру страны», — гласит запись Петровича в соцсети.

По словам общественника, в Молдавии таким образом попросту уничтожается память о героях времен ВОВ. «К слову, уполномоченные органы, которые занимаются защитой военно-исторического наследия Республики, уже знают, что у нас в стране стало на один такой объект меньше? Мне просто кажется, что именно об этом случае там хорошо знают. Но мы еще уточним», — добавил он.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Петров Степан Юрьевич, Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Городская общественная организация «Рязанское историко признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь