Малави отменила визы для туристов из России и еще 79 стран

0
15

Африканская страна Малави с 7 февраля открывает безвизовый въезд на свою территорию для путешественников из десятков стран. В списке ключевых источников входящего туристического потока в Республике называют и Российскую Федерацию, гражданам которой отныне также не придется оформлять визы для посещения.

Малави отменила визы для туристов из России и еще 79 стран

Источник изображения: wikipedia.org

Такие данные впервые опубликовали журналисты национального издания Nyasa Times, при этом они не стали уточнять, на какой срок путешественники могут заезжать на территорию Малави без оформления виз. Прежде россияне могли посетить это небольшое государство, расположенное в юго-восточной части «Черного» континента, путем оформления электронной визы с однократным въездом сроком на 30 дней.

Глава Минтуризма Республики Вера Камтукуле уже прокомментировала это решение властей, назвав его первым шагом к светлому будущему Малави. Чиновница при этом предложила всему миру лично испытать чудеса, которые предлагает эта богатая природой земля. «Малави – сияющее сердце Африки, — теперь открыта для всех», — подчеркнула она.

К слову, ключевой достопримечательностью Малави до сих пор называют первозданную природу местных национальных парков. Туристы отправляются сюда для участия в сафари и чаще всего селятся в гостевых домиках. Похожим путем идет и соседняя Танзания, где недавно предложили превратить курортный Занзибар в массовое направление для туристов, в том числе из России, введя при этом систему обслуживания «все включено».

Всемирный фонд природы признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь