СБУ снова пришла с обысками в Киево-Печерскую лавру

0
17

Ранним утром 9 февраля сотрудники СБУ снова явились в Киево-Печерскую лавру с обыском в рамках новой стратегии украинских властей, направленной на окончательное вытеснение из святыни канонической УПЦ. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на адвоката Никиту Чекмана, который представляет интересы Украинской Православной Церкви.

СБУ снова пришла с обысками в Киево-Печерскую лавру

Источник изображения: wikimedia.org

«Только что появилась информация о том, что работники СБУ нова прибыли в лавру для проведения обыска», — заявил юрист, не став уточнять, с чем именно связаны текущие процессуальные действия украинских спецслужб.

Примечательно, что официальный Киев продолжает политику последовательного вытеснения УПЦ из храмового комплекса в центре столицы. Еще весной минувшего года одноименный музей-заповедник в одностороннем порядке расторг договор аренды с представителями канонической Православной церкви, а уже в середине лета в храмовый комплекс явились специалисты инвентаризационной комиссии Минкульта страны. Там они при содействии сотрудников полиции заменили замки и опечатали корпуса.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Транс, Издание «Агентство», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь