Американца выгнали из баскетбольной команды за мат в адрес российского тренера

0
21

Американца выгнали из баскетбольной команды за мат в адрес российского тренера — фото

Американский баскетболист Брайон Аллен покинул расположение нижегородского клуба «Пари НН» за то, что позволил себе недопустимые выражения в адрес российского тренера команды Сергея Козина по ходу официальной игры. Об этом заявил главный тренер «Пари НН» Зоран Лукич, в тренерский штаб которого входит Козин.

«Аллен, я вам откровенно скажу, по ходу матча с «Самарой» обматерил моего коллегу Сергея Козина, который в той встрече выполнял роль главного тренера. Я сразу сказал генеральному менеджеру, что такие баскетболисты не нужны моей команде. Такое недопустимо никому», – цитирует Лукича «Спорт-Экспресс».

Аллену 31 год, американский баскетболист, обругавший российского тренера, выступает на позиции атакующего защитника. В России Аллен играл с 2022 года. Он провел сезон 2022/23 в пермской «Парме», а в сезоне 2023/24 до матча Единой лиги ВТБ с «Самарой» играл за «Пари НН».

Нижегородский клуб идет на предпоследнем месте в турнирной таблице Единой лиги ВТБ. Команда одержала лишь 6 побед в 24 матчах.

По данным издания, «Пари НН» также расстался с сербом Драганом Апичем, но его уход не связан с какими-либо конфликтами. Баскетболист получил предложение перейти во французский «Ле-Ман», а нижегородский клуб не стал чинить ему препятствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь