Рыбин заявил, что Холодилин не хотел «убивать» Толчинского

0
26

Рыбин заявил, что Холодилин не хотел «убивать» Толчинского — фото

Экс-нападающий СКА Максим Рыбин прокомментировал силовой прием, который произошел в матче «Авангард» – СКА (9:5), в исполнении Никиты Холодилина против Сергея Толчинского.

«Спорный эпизод. Возможно, судьям надо было более детально смотреть этот момент: под разными углами. Холодилин поехал доигрывать эпизод. Он не хотел, конечно, «убивать» Толчинского, просто перестарался. Уверен, что Кравец не ставил задачу кого-то ломать. Да, Толчинский ушёл из «Авангарда» в другую команду, но это же не повод. По моему мнению, судьи могли дать Холодилину удаление», — приводит слова Рыбина Legalbet.

После столкновения Толчинский был вынужден покинуть лед до конца игры. Судьи не стали наказывать Холодилина за этот эпизод.

По завершении игры главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что соперник пошел убивать Толчинского по указанию Кравца.

Сегодня, 7 февраля, стало известно, что руководство СКА обратилось в судейский департамент КХЛ с просьбой оценить данный эпизод.

Ротенберг сообщил, что Толчинский точно не примет участие в следующей игре команды против «Барыса». Однако нападающий сможет восстановиться до окончания сезона.

После 60 игр регулярного чемпионата КХЛ СКА лидирует в турнирной таблице Западной конференции с 83 очками. «Авангард» идет вторым в Восточной конференции с 84 очками (после 59 игр).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь