В Саратове 6-летний ребенок попал в реанимацию после удаления зуба

0
38

В Саратове медики продолжают бороться за жизнь ребенка, которому стало плохо после удаления зуба. О происшествии рассказал во время общения с журналистами министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

В Саратове 6-летний ребенок попал в реанимацию после удаления зуба

По информации медиков, инцидент произошел в одной из коммерческих клиник. Мальчику удалили зуб, после чего у него развился остеомиелит. Состояние ребенка начало резко ухудшаться. Через 14 часов у маленького пациента поднялась до 42 градусов температура и появилась резкая боль. По словам Костина, в настоящее время ребенок находится в отделении анестезиологии и реанимации. Доктора Саратовской областной больницы оценивают его состояние как крайне тяжелое. Медики уже третий день ведут борьбу за жизнь маленького пациента, которому всего 6 лет.

«Наши специалисты связались с коллегами из национального медико-хирургического Центра имени Пирогова. После обсуждения ситуации московские врачи согласились с выбранной нами тактикой лечения и дали еще ряд рекомендаций», — сообщил руководитель ведомства.

По словам министра, врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка и постоянно находятся в контакте со своими московскими коллегами.

Рогов Кирилл Юрьевич, Центр Т, Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Пирогова Хельга Вадимовна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь