Губерниев о дисквалификации Валиевой: «Я бы этому дедушке»

0
209

Популярный российский комментатор, журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев высказал свое мнение по поводу обнародованной ранее мотивировочной части решения Спортивного Арбитража в Лозанне в рамках дела о дисквалификации россиянки Камилы Валиевой. В своем решении CAS ссылается на тот факт, что запрещенные вещества могли попасть в организм фигуристки в момент, когда она употребила десерт, который ее дедушка готовил на той же доске, на которой ранее измельчал принимаемые им медпрепараты.

Губерниев о дисквалификации Валиевой: «Я бы этому дедушке»

Источник изображения: wikimedia.org

«Да, этому дедушке с его большими ушами, я бы уши-то пооткрутил. Но тут такой вопрос, а был ли дедушка?» — иронично прокомментировал ситуацию специалист, вспомнив высказывание одного из персонажей знаменитого отечественного мультфильма о Простоквашино.

Примечательно, что решение CAS было объявлено еще 29 января. Согласно ему, Камила Валиева была признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на срок в 4 года. Лишь спустя неделю международные спортивные функционеры обнародовали мотивировочную часть этого «приговора». Так, ранее представители российской стороны утверждали, что запрещенные антидопинговыми правилами вещества, попали в организм спортсменки случайно. Сослались на это обстоятельство и судьи CAS, однако это не позволило смягчить наказание.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь