Раскрыта история успеха олимпийского чемпиона Романа Костомарова

0
21

Роман Костомаров — двукратный чемпион мира, трехкратный победитель финалов Гран-при и обладатель олимпийского золота. Его партнершами были Екатерина Давыдова и Анна Семенович, но главные успехи пришли в тандеме с Татьяной Навкой.

Раскрыта история успеха олимпийского чемпиона Романа Костомарова

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсети

Фигурное катание забирало много сил и времени, не оставляя места для знакомств. Поэтому жены Романа часто становились его коллегами. В прошлом году Роман перенес осложнения после пневмонии и ампутацию обеих стоп из-за сепсиса. Но даже это не помешало ему вернуться на лед после протезирования. Сегодня, 8 февраля, чемпиону исполняется 47 лет.

Родители Романа не связаны с большим спортом, но мальчик мечтал стать гимнастом или пловцом. По приглашению семейной подруги он пришел в Ледовый дворец к тренеру Лидии Караваевой. Хотя Роману уже было девять лет, что довольно поздно для начала занятий фигурным катанием, Караваева увидела в нем талант и поставила его в пару со своей дочерью Катей Давыдовой.

Десять лет дуэт побеждал на юниорских соревнованиях, но взрослые турниры принесли изменения. Роман решил, что пришло время перемен, и начал тренироваться под руководством Натальи Линичук в Делавэре. Сначала его партнершей была Татьяна Навка, но потом их заменили на Анну Семенович.

В 2000 году с Анной они стали серебряными призерами чемпионата России, но на международных соревнованиях результаты были скромными. Роман осознал, что сделал ошибку, и решил вернуться к Навке.

Для этого пришлось приложить все силы. Роман объяснил Татьяне, что решение сменить партнершу приняла Линичук, а он всего лишь слепо подчинился тренеру. Татьяна удивилась, но согласилась. Они снова начали тренироваться, на этот раз под руководством Александра Жулина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Губерниев призвал олимпийскую чемпионку Мельникову не считать чужие деньги

Лада, Давыдов Дмитрий Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Семенов Алексей Владимирович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь