Елизавета Боярская рассказала, как готовилась к роли Екатерины II

0
17

Елизавета Боярская воплотила образ Екатерины II в сериале «Великая. Золотой век», транслируемом на Первом канале. Актриса призналась, что готовилась к роли длительное время, изучая исторические материалы и просматривая экранизации.

Елизавета Боярская рассказала, как готовилась к роли Екатерины II

Источник изображения: страница Елизаветы Боярской в соцсети

Сознание общества формирует определенный образ императрицы, который не всегда соответствует реальности. Боярскую забавляют выдуманные факты о Екатерине II, не имеющие под собой доказательств. Она утверждает, что переписка с Потемкиным стала для неё источником вдохновения, почти как художественная литература.

Большая часть съемок проходила в родном для актрисы Санкт-Петербурге. Локации, такие как Эрмитаж и Царское Село, знакомы Боярской с детства, что облегчило работу на съемочной площадке.

Однако самым трудным оказалось привыкнуть к старинным костюмам и верховой езде. Носить около двадцати платьев и менять парики, соответствующие модным тенденциям той эпохи, требовало немалых усилий. Корсеты делали физически невозможным ссутулиться, а верховая езда в таком наряде требовала особой аккуратности и усилий для поддержания правильной осанки.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь