В Кузбассе дворник погиб из-за выброшенных из окна досок

0
21

В одном из городов Кемеровской области местный житель погиб от травм, полученных в результате падения на него досок, выброшенных из окна другим горожанином. Одна из деревянных досок, как пишут местные СМИ, попала дворнику прямо в голову, причинив несовместимые с жизнью травмы.

В Кузбассе дворник погиб из-за выброшенных из окна досок

Этот инцидент произошел еще в августе. Тогда в здании одного из образовательных учреждений города Мариинска, где проводился ремонт, работник во время демонтажа старой мебели и прочих элементов на четвертом этаже здания, выбрасывал доски прямо через окно. «Эти неосторожнее действия обернулись тем, что одна из досок попала прямо на дворника, который в этот момент отошел от стены строения. Подсудимый не видел его вплоть до того момента, как бросил очередную доску», — говорится в материалах городского суда.

Сразу после этого происшествия работник выбежал на улицу и попросил вызвать пострадавшему бригаду медиков, оставаясь с ним до приезда скорой. Дворник впоследствии был госпитализирован, однако спустя 1,5 месяца от полученных травм скончался на больничной койке. В отношении же мужчины, который выбрасывал доски через окно, было открыто уголовное производство, его обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Также сообщается, что во время заседания суда житель Кемеровской области свою вину во вменяемом правонарушении признал полностью и выразил раскаяние. В результате ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 12 месяцев. Теперь ему в течение года предстоит ежемесячно отмечаться в органе, осуществляющим надзорные функции за отбывающими наказание. Кроме того, мужчине запрещено выезжать из города или менять место жительства без предварительного согласия соответствующих органов.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Анин Роман Александрович, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь