Два совета Валиевой. Как вести себя после дисквалификации?

0
13

Два совета Валиевой. Как вести себя после дисквалификации? — фото

К психологам в России до сих пор относятся с подозрением. А, зря. Они порой говорят правильные вещи. В том числе про Камилу Валиеву. На днях спортивный психолог Вадим Гущин предложил 17-летней фигуристке устроить пресс-конференцию и рассказать, как в ее организм попал злосчастный триметазидин. Пирожное от дедушки? Мороженое от волонтера? Чай от массажистки? Может появится что-то новое.

«Она вполне может ясно изложить эту версию, если она это сделала на суде. Почему нельзя один раз четко изложить эту версию прессе, закрыть вопрос и жить дальше?», – удивился Вадим Гущин. И мы вместе с ним.

Понятно, что никто никаких иллюзий не питает. Камилле просто не дадут пообщаться с журналистами. А всех недовольных заткнут любимой фразой Татьяны Тарасовой: «Она же ребенок!». Данному аргументу осталось жить до 26 апреля. В этот день Валиевой исполнится 18 лет. Она официально станет взрослой. Дальше можно делать, что хочешь, без оглядки на свое окружение. Если, конечно, Камила захочет.

Val_2.jpg

Прецедент такой пресс-конференции уже был. На Играх — 2018 питерского керленгиста Александра Крушельницкого поймали на допинге и ему пришлось отдать выигранную бронзу в миксте. Когда он вернулся домой, то решил пообщаться с журналистами вместе со своей женой-красавицей Анастасией Брызгаловой.

Естественно, Александр отрицал, что намеренно принимал мельдоний: «Ситуация (с допингом) стала для нас удивлением и большим шоком… Но мы будем тренироваться и доказывать, что это была нелепая случайность, мы постараемся полностью реабилитироваться и показать даже лучший керлинг, чем был».

Доказать невиновность не удалось. Как и сейчас юристам Валиевой. Но хотя бы человек попытался объясниться.

Надеюсь, что Валиевой тоже хватит мужества. 2 февраля она написала в своем телеграм-канале: «Спасибо всем, кто рядом; всем, кто поддерживает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Воспитанники «Школы Екатерины Бобровой» победили в шоу «Премия»

Теперь надо озвучить эти слова. А заодно рассказать, как все было. А то мы уже услышали версию Тутберидзе, прочитали размышления Глейхеннауза, оценили молчание доктора Шветского. Лишь от Валиевой ничего не было. Хотя она в этой истории главная и единственная пострадавшая: отобрали титулы, включая золото в командном турнире Олимпиады, влепили дисквалификацию на 4 года. Сиди дома и ешь дедушкины пирожные.

Окружение Камилы, кстати, тоже бы хотелось увидеть на такой пресс-конференции. Хотя я понимаю, что отвечать на прямые вопросы журналистов тяжелее, чем прятаться за постами в соцсетях.

Теперь второй совет. Он проще к исполнению. Скорее всего, Камила должна ему последовать. Ждем, что вскоре она объявит о приостановке карьеры. Все равно ей нельзя выступать до декабря 2025 года.

Осталось только определиться, как это сделать. Загитова и Туктамышева показали Камиле два формата.

Первая в 2019 году пришла в студию Первого канала и заявила там, что берет паузу. Никакого возвращения, естественно, не произошло. Позже Загитову вычеркнули из сборной России. И даже самые отчаянные фанаты уже не ждут ее возвращения на лед. Да и что сейчас может мотивировать фигуристку, которая выиграла все значимые турниры?

Туктамышева приостановила свою карьеру поскромнее – она написала пост в соцсетях.

«Беру паузу, чтобы заниматься собой: проводить больше времени с близкими, развиваться, высыпаться, отдыхать, заниматься психологией, благотворительностью и другими личными проектами», – заявила питерская фигуристка.

Туктамышевой – 27, Валиевой – 17. Разница в 10 лет. Но Камиле стоит внимательно прочитать, что пишет императрица. Здесь есть все, что отвлечет Валиеву в это непростое для нее время. Лишняя медийная активность сейчас ей совсем ни к чему. А чтобы не было недомолвок, надо объявить о паузе в профкарьере. Уверен, что Тутберидзе поймет это решение. Все равно самой одаренной ученице Этери Георгиевны нельзя ни толком тренироваться, ни выступать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь