Назаров посчитал, что Гальченюк спровоцировал драку с Холодилиным

0
14

Назаров посчитал, что Гальченюк спровоцировал драку с Холодилиным — фото

Бывший тренер СКА Андрей Назаров высказался о драке в игре между омским «Авангардом» и петербургским СКА. Встреча завершилась со счетом 9:5 в пользу хозяев.

Эпизод произошел в конце второго периода. Причиной стычки стал жесткий силовой прием форварда «Авангарда» Никитой Холодилиным против нападающего СКА Сергея Толчинского, который не смог продолжить встречу из-за последовавшей травмы. За одноклубника заступился другой игрок атаки петербуржцев Алекс Гальченюк. Драку между Холодилиным и Гальченюком продолжалась несколько секунд, после чего последний оказался на льду. Оба хоккеиста получили удаление на 2 минуты.

«Есть такое понятие: спровоцировать драку. То, что сделал Алекс, – это высший пилотаж. После того, как грубо сыграли против Толчинского, он спровоцировал Холодилина. Более того, Алекс получил два удара, дело могло закончиться серьезной травмой. Но в итоге мы видим, что судьи дают по две минуты за грубость каждому. Странное решение», – цитирует Назарова «Чемпионат».

В турнирной таблице КХЛ в группе Восток «Авангард» занимает второе место, отставая от лидера – магнитогорского «Металлурга» – на два очка и имея две игры в запасе. СКА в западной конференции идет на первой строчке с 83 очками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь