Назаров посчитал, что Гальченюк спровоцировал драку с Холодилиным

0
12

Плющев: Холодилин въезжал в спину Толчинского. Это две минуты штрафа как минимум — фото

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Максиму СУТЧЕНКО момент из матча регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» — СКА (9:5), в котором получил травму нападающий армейцев Сергей Толчинский.

Форвард «Авангарда» Никита Холодилин совершил силовой прием против Толчинского в конце второго периода. Толчинский не смог сам покинуть лед, его увели в раздевалку. Арбитры долго просматривали этот момент, но в итоге не стали наказывать хоккеиста «Авангарда».

— Вас удивило то, что Холодилин не был удален за силовой прием против Толчинского?
— То, что арбитры не удалили, у меня удивления не было. В этом сезоне много ляпов со стороны арбитров, — отметил Плющев. — На мой взгляд, это чистый толчок в спину или толчок на борт. Причем очень сильный, мощный, который привел к травме. На мой взгляд, это две минуты штрафа как минимум.

Я несколько раз посмотрел повтор этого момента. Холодилин въезжал в спину Толчинского. Ни в плечо, ни в бок. Просто был удар в спину, приведший к травме.

— Роман Ротенберг после матча предположил, что это было указание главного тренера «Авангарда» Михаила Кравца «убивать» Толчинского? Верите ли вы в то, что это может быть так?

— Я в своей практике не встречался с таким, чтобы нанести травму сопернику. Бывают установки, когда с каким-то игроком нужно играть плотнее.

Не думаю, что у Кравца и тренерского штаба «Авангарда» возникали такие мысли и такие установки. Все из одного котелка едят. Все понимают, что такая ситуация может произойти с их игроком.

Могла быть установка играть жестче, плотнее, на грани фола. Но, чтобы в отношении конкретного игрока была такая установка, тем более Толчинский играл за «Авангард» и приложил руку к завоеванию Кубка Гагарина… Сомневаюсь, что до такого маразма может доходить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь