Интервью с Путиным грозит Карлсону санкциями Евросоюза

0
19

Издание Newsweek сообщает о возможных санкциях со стороны Европейского союза в отношении американского журналиста Такера Карлсона после его интервью с президентом России Владимиром Путиным. По мнению действующих и бывших депутатов Европарламента, это интервью может привести к конфликту между Карлсоном и ЕС.

Интервью с Путиным грозит Карлсону санкциями Евросоюза

Бывший премьер-министр Бельгии и член ЕП Ги Верхофстадт выразил мнение, что работа Карлсона в России может вызвать конфликт с ЕС и призвал к рассмотрению возможности введения санкций, включая «запрет на поездки» для журналиста.

Другие европейские политики также высказались в поддержку этой идеи. Бывший депутат ЕП Луис Гарикано и евродепутат Урмас Паэт считают, что Карлсон перестал быть репортером и стал «пропагандистом», выражая свою симпатию к российскому режиму и Путину.

Тем временем сам Такер Карлсон, в видеообращении опубликованном в социальных сетях, заявил о скором проведении интервью с президентом Путиным. Он отметил, что американцы плохо осведомлены о событиях в России и на Украине. При этом, по словам журналиста, Белый дом дважды пытался помешать этому интервью, что было опровергнуто пресс-секретарем Белого дома Карин Жан-Пьером.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что интервью с президентом России делал именно Такер Карлсон, отметив, что его позиция существенно отличается от позиции традиционных западных СМИ.

Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Экспертно, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь