Дмитрий Чернышенко упрекнул олимпийское движение в зараженности вирусом русофобии

0
15

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко упрекнул олимпийское движение в зараженности своеобразным вирусом русофобии. В ближайшие годы, уверен политик, страна не сможет претендовать на проведение Олимпийских игр.

Источник изображения: Pxhere.com

Дмитрий Чернышенко, занимающий пост вице-премьера РФ, оценил ситуацию в мире и отношение западных стран к России. Политик уверен в разгуле антироссийских настроений за рубежом. Это повлияло на все сферы жизни, в том числе на спорт, из-за чего отечественные олимпийцы чувствуют давление и множественные ограничения. По его словам, само олимпийское движение заражено вирусом неприязни к РФ и русофобии.

При этом никто из сотрудников Международного олимпийского комитета не реагирует на проблему. В МОК не ведется борьба против русофобии, что привело к потере спортивной составляющей в проводимых по всему миру Олимпиадах. В современных условиях Российская Федерация в ближайшие годы не сможет даже претендовать на проведение в стране Олимпийских игр. В самих международных состязаниях пропал дух присущий ранним играм соревновательности. При этом Дмитрий Чернышенко отметил, что все еще надеется на изменение политики МОК и улучшение ситуации с сотрудничеством.

Напомним, Россия допущена по решению МОК до участия в Олимпийских играх этого года. Однако ее представители могут участвовать только в статусе нейтральных спортсменов, без указания страны. При этом отечественные представители будут обязаны подписать обновленные условия с требованием уважать Олимпийскую хартию и «мирную миссию» самого движения олимпийцев.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь