Толчинский получил травму в матче с «Авангардом». Кравец снова перешел границы?

0
33

Толчинский получил травму в матче с «Авангардом». Кравец снова перешел границы? — фото

СКА проиграл в гостях «Авангарду» со счетом 5:9. Яркий матч с захватывающим сюжетом. Но его омрачил неприятный момент в конце второго периода.

Нападающий омичей Никита Холодилин буквально «впечатал» в борт форварда армейцев Сергея Толчинского. Столкновение произошло в средней зоне. Толчинский уже был без шайбы, никакой опасности для соперника не представлял. Однако Холодилина это не остановило.

Толчинский не смог уйти самостоятельно со льда – его увели в раздевалку. За партнера по команде вступился Алекс Гальченюк, но Холодилин победил в драке.

Арбитры несколько минут смотрели повтор силового приема Холодилина против Толчинского. Но за него игрок «Авангарда» не получил никакого наказания. Ему, как и Гальченюку, дали только малый штраф за грубость.

«Момент, когда соперник пошел убивать Толчинского. Думаю, что это указание Михаила Кравца, который у нас в СКА делал такие вещи. Это неправильно. Зачем убивать игроков на льду? Надо играть в хоккей», — так прокомментировал этот эпизод главный тренер СКА Роман Ротенберг на флэш-интервью.

«Слова Ротенберга? К сожалению, мне не очень приятно это обсуждать. На протяжении всей карьеры для меня заказывать драку — в моей голове этого никогда не было. Я никогда не терпел подлость, не делал подлостей. Не знаю, откуда у Романа Борисовича эти выдумки», — парировал наставник омичей Михаил Кравец.
Вот только с выдумками он все же погорячился. Кравец работал в СКА в 2012-2014 годах – сначала помогал Милошу Ржиге, а затем Юкке Ялонену. Когда чеха уволили, бывший нападающий армейцев провел три матча в роли и.о. главного тренера. Получилось так себе. СКА победил дома «Витязь» (4:3) и проиграл на выезде «Донбассу» (2:3) и «Спартаку» (1:6).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Агент Баринова рассказал, почему Дмитрий не перешел в «Валенсию»

Кравец

Что за вещи в СКА, на которые намекнул Ротенберг? В Петербурге ходили разговоры о конфликтной ситуации, которая возникла после одной из тренировок между Кравецом и вратарем Иваном Налимовым. Версий было две. Первая – Налимов огрызнулся на Кравеца. Вторая – вратарь пошел разбираться с тренером, посчитав, что тот специально бросил ему шайбу в шлем. Закончилось все разборкой в душе.

Налимов конфликт отрицал. Другие источники, близкие к питерской команде, настаивали на хоккейном варианте истории Черчесов-Денисов. Да и Ротенберг не будет просто так говорить про «вещи в СКА». Странно, что Кравец не разрулил тот конфликт на словах. С другой стороны, если он так относится к своим игрокам, будет ли он потом жалеть чужих?

Из «Сочи», где Кравец работал в 2014-2017 годах, тоже поступали нехорошие сигналы…

Есть и свежий пример. 26 января «Авангард» победил дома «Ак Барс» (4:2). Но после матча больше обсуждали силовой прием… Угадали? Да-да тоже самого Холодилина. В тот раз от него пострадал форварда казанцев Артем Лукоянов.

Игрок омичей атаковал соперника в чужой зоне, толкнув его спиной в борт. С Лукоянова слетел шлем, долгое время он не мог вернуться на лед. Тогда судьи все же наказали Холодилина, выписав ему пятиминутный штраф.

Ак Барс

Кравец довольно странно отреагировал на этот эпизод. После матча в раздевалке «Ак Барса» он поощрил силовой прием на Лукоянове.

«Холод (Холодилин – «Спорт День за Днем».) – красава. Надавал там этому, чтобы он заткнулся уже», – сказал Кравец.
Понятно, что Кравец был на эмоциях. Это была его первая победа над «Ак Барсом» в нынешнем сезоне. Но такие слова все равно не красят главного тренера. Поощрять за такие приемы точно не стоит. Из-за удаления Холодилина в чужой зоне «Авангард» на пять минут остался в меньшинстве. Господин Кравец, он точно красава?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рабьо не примет участие в матче против Марокко из-за болезни

Да и уважение к сопернику никто не отменял. Хорошо еще, что Лукоянов избежал травмы. Но когда Кравец хвалил Холодилина, он еще не знал про это. По ситуации с Толчинским пока информации нет. 8 февраля СКА сыграет на выезде с «Барысом». Будем надеяться, что с 29-летним форвардом все в порядке и мы его увидим на льду.

Со стороны эпизод столкновения с Холодилиным смотрелся жутковато. И самое главное – не было никакой острой необходимости так втыкаться в игрока СКА! Но Холодилин пошел на это. Почему? Може вспомнил похвалу Кравеца после матча с «Ак Барсом»? А раз красава, то можно и дальше крушить всех без разбору. Сегодня нападающий 4-го звена «Авангарда» даже не получил удаления. Хотя он мог серьезно травмировать Толчинского. Одного из самых ярких нападающих КХЛ. И уж точно никогда не замеченного в симулянстве.

Хочется надеяться, что лига разберется с такими моментами и постарается их максимально минимизировать. Многие любят хоккей за силовые приемы. Но они не должны быть такими, из-за которых спортсмен может надолго выбыть из профессии. Зрители приходят посмотреть на красивый хоккей. Грязь никому не нужна.

Фото: Официальный сайт ХК «Авангард», Ильнар Тухбатов / ХК «Ак Барс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь