В РПЦ не увидели оснований для запрета празднования китайского Нового года православными

0
14

В праздновании китайского Нового года нет религиозного подтекста, который мог бы смущать православных верующих. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «РИА Новости» озвучил источник из Московской патриархии.

Источник изображения: Flickr.com

В Москве отмечать китайский Новый год планируется с 9 по 18 февраля. В российской столице в честь праздника будет проведен фестиваль «Китайский новый год в Москве». В рамках этого мероприятия пройдут различные красочные шоу, участниками которых станут коллективы из России и Китая, а также ярмарки китайской еды, выставки, экскурсии и мастер-классы. В РПЦ отметили, что это культурное событие, которое будет реализовано в рамках перекрестного года культуры двух государств. Церковь выступает в поддержку развития между странами культурных связей. В РПЦ отметили, что считают Новый год по китайскому календарю праздником без религиозного подтекста. По этой причине в церкви не видят причин для того, чтобы православные верующие отказывались от его празднования.

Напомним, 2024 год по восточному календарю является годом Зеленого Деревянного Дракона. Данный период окажется под покровительством мифического животного, которое в прошлом было символом нерушимости императорской власти. Год Дракона принято считать одним из самых удачных и благополучных в 12-летнем цикле.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь