Стали известны условия содержания Елены Блиновской в СИЗО

0
9

Елену Блиновскую перевели в обычную камеру в СИЗО, где она сидит с людьми «одного уровня». «Королева марафонов» справилась с депрессией и не выражала недовольства.

Стали известны условия содержания Елены Блиновской в СИЗО

Источник изображения: страница Елены Блиновской в соцсети

По данным SHOT, сейчас Блиновская обитает в четырёхместной камере столичного СИЗО «Печатники», где вместе с ней сидят три девушки — среди них кандидат и доктор наук. Сама блогерша утверждает, что это люди одного уровня с ней по образованию и развитию.

Перед переводом из карантинной камеры в обычную у Блиновской взяли анализы и провели осмотр — никаких недомоганий у неё не выявили. Члены ОНК за время её ареста приходили к ней в СИЗО 4 раза. Сама Блиновская чувствует себя спокойно, улыбалась при разговорах с общественниками.

Накануне в Арбитражном суде Москвы рассматривали попытку блогерши обжаловать свой полуторомиллиардный штраф от ФНС. Представители налоговой принесли 30 кг доказательств вины Блиновской, в том числе и неопровержимых. Теперь у юристов «королевы марафонов» есть месяц, чтобы ознакомиться со всеми 28 томами дела.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь