Ротенберг недоволен судьями из-за травмы Толчинского. Реванш у «Авангарда» будет в финале Кубка Гагарина?

0
15

Ротенберг недоволен судьями из-за травмы Толчинского. Реванш у «Авангарда» будет в финале Кубка Гагарина? — фото

Матч СКА и «Авангарда» в Омске завершился разгромным поражением петербуржцев со счетом 5:9. До завершения регулярки FONBET чемпионата КХЛ осталось меньше трех недель, идет ожесточеннейшая борьба за Кубок Континента. На завоевание трофея претендуют 7 команд. Больше всего шансов у «Металлурга», СКА, «Локомотива» и «Авангарда». Присутствие в числе претендентов петербургской команды выглядит удивительным, хотя именно «армейцы» с берегов Невы являются его действующими обладателями. Просто сезон СКА начал откровенно плохо, поэтому на протяжении всего сезона приходилось догонять убежавших вперед конкурентов. Получилось.

6 февраля в Омске подопечные Романа Ротенберга встречались не просто с одним из главных соперников в борьбе за Кубок Континента, но и с одним из фаворитов за Кубок Гагарина. Многие специалисты считают, что именно СКА и «Авангард» с высокой долей вероятности окажутся в финале плей-офф. По крайней мере, оба коллектива демонстрируют игру, достойную этого результата. Правда, во вторник «ястребы» оказались сильнее на 4 гола.

Переход Арсения Грицюка из «Авангарда» в СКА добавлял еще больше эмоций и так максимально наэлектризованной игре. Была вероятность, что 22-летний талант пропустит матч, потому что его супруга должна была родить примерно в это время. Но все же Арсений отправился в Омск. Неудивительно, что забить первую шайбу было суждено именно ему. Все в формате «5 на 4», когда петербуржцы реализовали первое численное большинство.

Авангард — СКА.jpg

Понимая, что одна шайба может решить исход встречи, команды близко к сердцу принимали все решения судей. Например, гости удивились отсутствию удаления у соперников за подножку на Павле Дедунове, из-за чего тот снес ворота. Трибуны долго свистели, когда не был засчитан гол Дамира Шарипзянова, хотя судьи сразу показали, что шайба не пересекла линию ворот. Затем Иван Зинченко подтолкнул на борт Райана Спунера, а Рид Буше заступился за партнера, схватившись с оппонентом. Большинство в итоге оказалось у СКА, так как Буше признали зачинщиком драки. «Не тянуло на удаление, тем более Спунер тут же поднялся на ноги», – резюмировал комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев-младший, реагируя на свист трибун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пластического хирурга Доктор Рокси лишили лицензии из-за трансляции операций в сети

В целом, не происходило ничего из ряда вон выходящего. За тем лишь исключением, что СКА, реже всего пропускающий именно в первых периодах, позволил сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед. Под конец стартовой 20-минутки «Авангард» заработал первое большинство за три матча. Не забили и чуть не пропустили, когда выпад Александра Никишина и Захара Бардакова закончился попаданием в шлем Андрею Мишурову. В ответ Томаш Юрчо наказал Марата Хайруллина за ошибку в своей зоне, – случилось это уже на старте второго периода в равных составах.

Три пропущенные шайбы привели к решению заменить Никиту Серебрякова на Павла Мойсевича. Белорус практически сразу вступил в игру, не позволив соотечественнику Игорю Мартынову реализовать выход один на один. К сожалению, уже в третьем периоде Мойсевич получил травму, поэтому Серебрякову пришлось вернуться в ворота.

Это было не первое повреждение в составе СКА. В конце второй 20-минутки в раздевалку увели и Сергея Толчинского. Произошло это после удара в спину со стороны Никиты Холодилина. Столкновение с заградительным стеклом получилось максимально жестким. Алекс Гальченюк попытался вступиться за партнера, но получил несколько ударов от Холодилина и оказался на льду. Судьи долго смотрели повторы, но в итоге почему-то не нашли причин наказывать омича за действия в отношении Толчинского. Ротенберг вызвал судью на разговор и погрозил тому, а Никишин после возобновления игры жестко припечатал Шарипзянова.

После игры Роман Борисович отдельно отметил этот момент, заявив, что «соперник пошел убивать Толчинского» и это было «указание Михаила Кравца». СКА не первый раз в сезоне страдает из-за жесткой игры соперников, лазарет команды не бывает пуст, поэтому огненный спич Ротенберга вполне можно понять. Впереди плей-офф, а Толчинский – один из важнейших игроков. Еще ведь и Владимир Алистров не может помочь команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  РВ: В ночь на 16 августа из-за обстрелов ВСУ была полностью разрушена школа в ЛНР

Страсти в игре грозили максимально накалиться, но тут Глотов неожиданно легко обыграл Бойкова и сравнял счет в матче. До этого свою результативную серию до 6 матчей продлил Хайруллин. «Матч – пушка, матч – бомба», – сказал по окончании второго периода комментатор «Матч ТВ» Роман Скворцов.

До поры до времени это была игра имени Андрея Мишурова, поймавшего кураж и отражавшего самые сложные броски. СКА создал моментов голов на 10, но голкипер омичей был против. Порой было непонятно, как шайба не оказывается за спиной Мишурова. У его визави Серебрякова, напротив, день не задался. Особенно курьезной получилась шестая шайба «Авангарда», когда Никита пропустил из средней зоны. Ротенберг пошел ва-банк, сняв вратаря при большинстве за 7 (!) минут до конца третьего периода. Сократить счет не удалось, команды обменялись шайбами – Иван Николишин в пустые ворота, Павел Дедунов на добивании. Спустя несколько минут петербуржцы усилиями Степана Фальковского отличились в пятый раз, но очередное удаление в их составе привело к восьмому голу «Авангарда» и хет-трику Буше, а затем и девятой шайбе в пустые ворота в исполнении Марка Вербы.

Так много «армейцы» в этом сезоне еще не пропускали. Еще и лишились двух игроков из-за травм, да и Амиру Нугманову серьезно досталось по руке на последних секундах. Но СКА в этом сезоне регулярно справлялся со всеми напастями: и травмами, и странными судейскими решениями, и удивительным невезением. Реванш будет в финале Кубка Гагарина?

FONBET Чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 9:5 (2:1, 1:2, 6:2)

Голы: Игумнов, 10:31, 51:14; Мартынов, 17:41; Юрчо, 20:59; Буше, 43:44, 50:11 (бол.), 59:11 (бол.); Николишин, 53:09 (мен.); Верба, 59:47 – Грицюк, 2:13 (бол.); Хайруллин, 36:52; Глотов, 38:56; Дедунов, 54:45; Фальковский, 57:10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь