Семеро воронежцев приняли решение совершить лыжный поход на перевал Дятлова

0
20

Группа из семи жителей Воронежа отправилась в лыжный поход по Северному Уралу к перевалу Дятлова. Они присоединились к остальным участникам маршрута, включая туристов из Москвы, Екатеринбурга и Кургана, чтобы под руководством опытного инструктора исследовать местные просторы.

Поход был организован в честь 65-летия гибели туристов группы Дятлова. Об этом сообщили в клубе спортивных путешествий в понедельник, 5 февраля. Участники успешно преодолели маршрут, не допустив никаких ошибок. Перевал был достигнут в самый день, когда произошли трагические события 65 лет назад. Это была неделя, проведенная наслаждаясь природой и компанией друг друга.

В ходе похода были пройдены 130 километров по снежным рекам, дорогам и тропам. Участники разделяли теплые разговоры у костра, восхищались белоснежными пейзажами и голубизной неба. Они также посетили удивительно длинную и теплую пещеру на реке Лозьва. Участники остались довольны опытом и уже строят планы на будущие совместные походы. Всем было выражено благодарность за этот замечательный опыт! — поделился своими впечатлениями инструктор турклуба Дмитрий Успенский.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Всемирный фонд природы, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь