Власти Мурманска не нашли нарушений в держащемся на подпорках потолке в доме 1930 года

0
51

Результаты проверки, проведенной администрацией Мурманска, не выявили нарушений в состоянии потолка, который поддерживается подпорками. Об этом сообщает агентство «СеверПост.ru» в своем материале о состоянии аварийного жилья.

Специалисты, осмотревшие помещение, не обнаружили повреждений в перекрытии. Они отметили лишь незначительное провисание подшивки потолка. Для проведения периодических проверок состояния конструкций сотрудникам «Управления капитального строительства» необходимо иметь доступ в помещения дома, однако ранее они не были допущены на объект.

Здание было построено в 1930 году. Фасад здания частично обваливается, кровля протекает, что привело к образованию плесени в квартирах. Планируется, что жильцы будут расселены не ранее 2025 года, хотя статус аварийного дома ему был присвоен еще в 2017 году.

В связи с задержкой предоставления нового жилья властями города, Следственный комитет принялся выяснять обстоятельства. Председатель ведомства, Александр Бастрыкин, потребовал предоставить информацию о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Ранее десятилетний житель Мурманска обратился к губернатору с просьбой переселить его из аварийного жилья. В письме к главе региона он жаловался на отсутствие горячей воды и запах канализации в доме.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Манский Виталий Всеволодович, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь