Турист из Нижневартовска отправился на зимовку в Таиланд, где тратит по 80 000 рублей в месяц

0
18

Житель Нижневартовска решил перезимовать в солнечном Таиланде. Пребывание в этой стране обходится россиянину в 80 000 рублей каждый месяц.

Источник изображения: Picryl.com

Основные статьи расходов в Таиланде мужчина раскрыл корреспонденту URA.RU. Россиянин рассказал, что на дорогу в Таиланд придется потратить около 30 000 рублей, однако периодически бывают билеты и по 15 000. Если человек решил перезимовать в тропической стране, то жилье ему лучше снять на полгода или год. В случае досрочного отъезда можно найти новых съемщиков и переписать контракт на них. По словам мужчины, чем больше срок аренды, тем выгоднее. Сам он платит за домик 40 000 рублей. В других регионах жилье сдается дороже. В стоимость объекта входит также плата за домашний интернет. При этом коммунальные платежи в Таиланде выше российских. Только за электричество каждый месяц придется платить около 5 000 рублей. На еду у жителя Нижневартовска уходит около 20 000 рублей. Дома мужчина не ест. В регионе, где он поселился, принято питаться в ресторанах и местных кафе, поэтому кухни в жилище очень маленькие.

Общественный транспорт в Таиланде не развит, поэтому все используют байки. Арендовать его можно за 8 000 рублей. Помимо этого придется потратить около 1 000 рублей на заправку. Этого бензина хватит примерно на месяц. Причем, водительские права для использования данного вида транспорта не нужны.

Оставаться на территории Таиланда без визы можно от 2 до 3 месяцев. По этой причине существует еще один вид расходов. Он называется бордерран. Это поездка к границе соседней страны, что делается с целью обновить срок пребывания на территории государства. Обходится эта услуга в 5 000 рублей.

Помимо этого придется потратиться на медицинскую страховку и сим-карту. По словам россиянина, его ежемесячные платежи в Таиланде достигают 80 000 рублей. При этом имеются также дополнительные расходы. Они составляют 60 000 рублей за весь зимний период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пропавшую на Сахалине женщину нашли мёртвой в лесу

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь