Умер актер из «В поисках капитана Гранта» Иван Иванов

0
29

Скончался актер театра, кино и телевидения Иван Иванов, также известный как каскадер. Родился 15 декабря 1951 года в Асеновграде, Болгария, и окончил индустриальный техникум. В 1969 году стал чемпионом Болгарии по дзюдо, а затем изучал актерское мастерство в Театральном институте в Софии. С 1973 по 1983 годы работал актером в столичных Молодежном театре, а затем в Театре Армии.

Умер актер из «В поисках капитана Гранта» Иван Иванов

В кино Иванов дебютировал в 1972 году в научно-фантастическом фильме «Эоломея», совместном производстве ГДР, СССР и Болгарии. Однако его настоящей популярностью в родной стране стало исполнение главной мужской роли, Радо, в криминальной мелодраме «Всё это любовь» (1979 год, фильм был дублирован и выпущен в СССР).

В его кинокарьере также присутствуют такие фильмы, как «Кулаки в пыли», «И настанет утро», «Лавина», «Плотина», «Афера», «Мера пресечения — арест», а также советско-болгарская адвенчура Говорухина «В поисках капитана Гранта», четвертая часть «Кровавого спорта», «Охота за »Красным Октябрем» и другие. Иванов был удостоен множества национальных наград за свою актерскую работу.

Сообщение о его смерти поступило от Союза артистов страны, хотя причина кончины не была уточнена.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Иванова София Юрьевна, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь