Врач из РФ Гадзинян принял решение рассказать о норме потребляемой воды в день

0
24

Эксперты в области медицины настойчиво призывают учитывать важность правильного режима питья и здорового питания, чтобы избежать возможного увеличения вязкости крови. Как отмечает известный хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале, игнорирование необходимости употребления достаточного количества чистой воды вместо чая, кофе и газированных напитков может иметь серьезные последствия для здоровья, включая повышенный риск мочекаменной болезни и сгущения крови.

Врач из РФ Гадзинян принял решение рассказать о норме потребляемой воды в день

По его мнению, утреннее употребление двух стаканов воды стимулирует работу внутренних органов, также рекомендуется пить воду перед едой, перед купанием для снижения кровяного давления и даже перед сном, чтобы уменьшить риск инсультов и инфарктов. Гадзиян также развенчивает мифы о фруктах как источнике избыточного сахара, советуя употреблять их после основных приемов пищи.

Эндокринолог Зухра Павлова из клиники МГУ подчеркивает, что употребление воды зимой так же важно, как летом, поскольку риск обезвоживания остается высоким, даже если чувство жажды уменьшено. Вода играет ключевую роль в разжижении крови и снижении концентрации токсинов.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, указывает на нормы потребления воды: для взрослого человека в среднем 30 мл на килограмм массы тела в день, для активно занимающихся спортом — 40 мл на килограмм.

Эти рекомендации напоминают о важности заботы о своем здоровье и предостерегают от самолечения при возникновении серьезных проблем, подчеркивая необходимость своевременного обращения к специалистам.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, «Совет матерей и жен», Павлов Иван Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь