В Рио-де-Жанейро объявлен режим ЧС из-за вспышки лихорадки денге перед карнавалом

0
19

Власти крупнейшего бразильского города Рио-де-Жанейро объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки лихорадки денге, переносимой комарами. Проблемы в регионе начались в преддверие ежегодного карнавала. Во время этого мероприятия популярны уличные фестивали, а бразильский город заполнен местными жителями.

В Рио-де-Жанейро объявлен режим ЧС из-за вспышки лихорадки денге перед карнавалом

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Начало празднования карнавала в 2024 году планировалось на пятницу, 9 февраля. Региональные власти пока не сообщали об отмене мероприятия, однако уже инициировали экстренные меры, направленные на недопущение распространения лихорадки денге. Администрация города открыла дополнительные медцентры. Помимо этого, власти запустили в работу центр неотложной помощи для пациентов, пострадавших от этого недуга.

В администрации также намерены использовать дымовые машины с раствором инсектицида. Они будут задействованы в районах, где фиксируется самый высокий уровень заболеваемости.

По информации властей, с начала текущего года в муниципалитете было зарегистрировано свыше 10 000 случаев заболевания. Для сравнения, в течение всего 2023 года недугом переболели 23 000 человек.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь