В Москве женщина сожгла пупок ребенку сухой марганцовкой

0
85

В Москве женщина сожгла пупок ребенку марганцовкой. Медики детской больницы 9 имени Сперанского спасли годовалого мальчика, который поступил к ним мс ожогом.

В Москве женщина сожгла пупок ребенку сухой марганцовкой

Об инциденте врачи сообщили на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте». По информации медработников, мальчик поступил в лечебное учреждение с ожогом пупка. Вскоре выяснилось, что все дело в марганцовке, которую использовала мать мальчика. Ребенок получил химический ожог II-III степени. По словам матери, она заметила воспаление в области пупка, после чего данная зона начала мокнуть. Тогда она вспомнила о марганцовке. При этом женщина не стала разбавлять средство, а просто посыпала сухими кристаллами воспаленный участок тела. Ребенок после этого стал беспокойным. Мать поспешила смыть раствор, однако несколько кристаллов не заметила, и они продолжили разъедать кожу.

Врачи сразу удалили реагент, после чего нанесли на появившиеся язвочки противовоспалительные и заживляющие лекарственные средства. Маленький пациент серьезно не пострадал, поэтому уже на вторые сутки его выписали домой. Медики напомнили, что средство нужно хранить в недоступном для детей месте. Кристаллы марганцовки очень опасны, когда вступают в реакцию с влажной средой. По этой причине сухое средство ни в коем случае нельзя применять.

Опасно также попадание кристаллов в пищевод. Это угрожает самыми серьезными последствиями вплоть до инвалидизации. Врачи призвали не заниматься самолечением и всегда обращаться за помощью к медработникам.

Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь