Стало известно, кто может заменить на престоле больного раком Карла III

0
91

После объявления о болезни короля Карла III в Букингемском дворце, общество в Британии начало беспокоиться о будущем своей монархии. Вопрос о том, кто придет к власти после Чарльза, стал актуальным.

Стало известно, кто может заменить на престоле больного раком Карла III

Источник изображения: сайт королевской семьи Великобритании

Представители короля утверждают, что нет оснований для тревоги, поскольку болезнь была выявлена на ранней стадии и лечится успешно. Они подчеркивают, что Карл III полностью доверяет своей медицинской команде и надеется вернуться к активной общественной деятельности.

Следует отметить, что похожим образом дворец комментировал состояние здоровья короля в январе, когда он был госпитализирован из-за опухоли простаты. Тем не менее, среди подданных монарха и поклонников королевской семьи по всему миру снова возник вопрос о том, кто займет трон после Чарльза.

Известно, что прямым наследником Карла является 41-летний Уильям, который уже получил титул принца Уэльского – традиционное наименование для прямых наследников короны. Однако сценарий может измениться, если Уильям откажется от правления или уйдет из жизни. В этом случае трон перейдет к его сыну Джорджу, при условии, что тот достигнет 18 лет.

Если Джордж еще не совершеннолетний, его обязанности временно возьмет на себя регент, старше 21 года. В данном контексте упоминается дядя Гарри, однако стоит отметить, что в настоящее время он не проживает постоянно в Великобритании и может не собираться туда возвращаться в ближайшее время.

Принц Эндрю, имеющий пятнистую репутацию, маловероятно получит высокий титул. В связи с этим, наиболее подходящей кандидатурой для замещения трона может быть королева-консорт Кейт Миддлтон.

Эти обсуждения находят поддержку среди родственников герцогини Кембриджской. В 2021 году ее дядя Гэри Голдсмит выразил мнение, что Кейт рождена для королевской роли и могла бы обеспечить стабильность стране, если она станет монархом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ченнинг Татум может появиться в фильме «Дэдпул 3»

Малов Алексей Владимирович, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь